• 设为首页
  • 收藏本站
  • 手机版
  • 官方微信
    微信公众号 添加方式:
    1:搜索微信号(J-CARS
    2:扫描左侧二维码
  • 查看: 422|回复: 0

    车这6个隐藏功能可能值1万,90%的人开到报废也没用过,亏..

    [复制链接]

    121

    主题

    121

    帖子

    365

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    365
    发表于 2019-12-19 15:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    这两天在后台看到有小伙伴提问,汽车有什么隐藏功能么?
    提起隐藏功能这件事,作为宝马3系车主的老豆就忍不住先要跟大家分享一个3系的隐藏功能。
    那就是驻车通风,比如下午3点出门,把驻车通风设定到2点30分,就能够按照设定的时间提前给车自动换气,杨老师说他的A3同样也有这个功能,在炎热的夏天这个功能还是挺实用的。
    b581-ikvenfu2303072.jpg
    其实很多车都有一些贴心的隐藏小技能,只是平时大家没注意,容易忽略罢了。
    下面要给大家介绍的隐藏小技能,是相对来说比较普遍的,好了,下面赶紧跟着老豆去看看吧。
    1
    遥控钥匙:可遥控车窗
    遥控钥匙的隐藏功能不少车都配备了,但是很容易被大家忽略。具体操作如下:
    长按解锁键,全部车窗降下
    长按锁车键,全部车窗升起
    a292-ikvenfu2303121.jpg
    在炎热的夏天,车子内部的温度是相当高的,这时候合理的用上这个功能,可以在离车还有一段距离的时候,就可以遥控把所有的车窗打开,进行通风换气。
    43e8-ikvenfu2303109.jpg
    这样做的好处就是,可以把车里混杂着内饰有害气体的热气,在上车前就先放出去,空调制冷的效果也能够更好的发挥。
    2
    仪表盘:查看油箱方向
    编辑部里经常会来一些试驾车,碰到需要加油的时候也不在少数,但是一般出门的时候比较匆忙,并没有注意油箱盖在哪边。
    其实,偶尔开朋友的车也会遇到这个情况,那么该怎么办呢?
    5af6-ikvenfu2303349.jpg
    我曾经想过下车看一眼,(实际上一般都是坐在副驾的阿坤下车去看)这种场面想想都很尴尬呢~
    bb7c-ikvenfu2303350.jpg
    比起来网上流传的,通过划分车系(日系车通常在左边、德系车通常在右边等等)来判断油箱盖位置,还是仪表盘上的油箱指向标志更靠谱一点。
    如图所示,仪表盘上的油箱标识的指向,就是油箱盖的方向。所以这台车的油箱盖,应该就在车身右侧。
    d2ba-ikvenfu2303390.jpg
    3
    电动尾门:记忆开启位置
    不少高配的车,特别是SUV会配备电动尾门这个配置。
    不过一般尾门开启的角度都很大,所以关闭的时候,个子矮点的小伙伴或者是女生,就需要踮起脚才能够到关闭的按钮,比较费劲。
    f62d-ikvenfu2303391.jpg
    有两个隐藏的技能搞定这件事~
    1、一般情况长按或者按2下(不同车设定略有区别)遥控钥匙上的后备箱(开/关)按键,就能关闭电动尾门。
    2、打开电动尾门,等到开启到您觉得合适的角度,长按电动尾门上的关闭按键,就能把尾门最大开启的位置保存、记忆下来。
    4
    自定义解锁按键,解锁范围
    一般来说遥控钥匙可以解锁所有车门,但有一部分车可以进行单独设定,比如按一下解锁键,就只解锁后备箱,连续按两下才会解锁全车。
    d4c0-ikvenfu2303431.jpg
    5
    停车驻车灯
    在夜晚光线比较差的地方停车,担心其他过往车辆,因为灯光昏暗视线不好剐蹭到车。这个时候可以启动,停车驻车灯。
    开启方法:停车熄火后,拨动转向杆打开驻车灯。
    360c-ikvenfu2303432.jpg
    386c-ikvenfu2303461.jpg
    6
    紧急制动警示灯
    最后给大家介绍的这个功能,小宅真心不希望大家用上。
    那就是大部分车在紧急制动的时候,为了警示后方车辆,双闪会自动开启。
    0dc9-ikvenfu2303467.jpg

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|小黑屋|车迷之家 | 枣庄车迷网 ( 鲁ICP备17021091号-1Powered by Discuz! X3.2Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表